лютц.
Откопал свой мартовский фанфик по Гинтаме и решил выложить его на фикбук. Он такой... гинтамовский, что мне стыдно. Но мало ли, может, кому понравится хд

Название: Никто не должен знать
Фэндом: Гинтама
Персонажи: Хиджиката, Кондо, Окита
Жанр: Бредоюмор
Рейтинг: его нет хд
Размер: 598 слов

– На повестке дня у нас важная миссия: найти и обезвредить Джои до того, как они взорвут очередное посольство аманто.
Замкомандующего Шинсенгуми Хиджиката Тоширо сделал пару затяжек и раздраженно уставился на присутствующих. Эти бездельники никогда его не слушают, можно даже не стараться. Шинсенгуми уже давно не интересовали преступления. Мечты о подвигах доблестных самураев вытеснили ежедневные обсуждения новых серий дорам и размеров груди девушек из хост-клуба. Чего стоил один Ямазаки. Этот частенько забывал свою катану в туалете, но зато с любимой ракеткой не расставался даже по ночам. Иногда Хиджиката думал, что на весь Эдо он единственный в адеквате.
Не удивительно, что на каждом собрании стоял галдеж как в базарный день. Но почему-то сегодня в комнате не раздавалось ни звука. Вместо этого Хиджиката обнаружил на себе два десятка подозрительно внимательных взглядов.
– Эй, что вы так пялитесь на меня? – не выдержал гнетущего напряжения он.
– Замкомандующего, вы сели на новую диету? – раздался робкий голос.
– Я же говорил, проблема в жирности майонеза, – а этот, видимо, принадлежал храбрецу, которого от верной смерти спасло лишь нарастающее недоумение замкома.
– Хиджиката-са-ан, похоже, вы быстро стоптались, – с привычным безразличием констатировал Окита. – Когда на пенсию?
– Сдохни, Сого, это не смешно, – неловкая ситуация начала выводить Тоширо из себя.
– А мы и не шутим, Хиджиката-са-ан, – с лицом святого с иконы произнес Сого. – Может, по ошибке вы постирали себя вместо одежды?
– Если ты сейчас же не заткнешься, я... – подскочив на месте, замкомандующего потянулся за своим мечом, и в это мгновение понял, почему превратился в объект насмешек.
И как он раньше не заметил, что рукава его пиджака вдруг стали неестественно широкими?
«Надо было пропустить ту бабку на переходе», – Хиджиката грешным делом подумал, что оказался жертвой очередного проклятия и резко усох, но тут в комнату ворвался командующий и подкинул еще кирпичей на строительство театра абсурда.
– Тоши-и! Вот ты где!
«Где же мне еще бы...» – но обернувшись и увидев Кондо Исао в чем мать родила, незаконченная мысль в голове Хиджикаты решила совершить сэппуку.
– Кондо-сан, где ваша одежда?
– Я как раз за ней и пришел, – абсолютно беззаботно сообщил тот. – Раздевайся!
– Ч-чего? – тем временем Тоширо с ужасом осознал, что весь Эдо был свидетелем этого голого позора. Шинсенгуми-то уже давно привыкли к подобным выходкам своего начальника, но сейчас он вроде как не был пьян. Это и пугало.
– Ну Тоши, неужели ты забыл, что было вчера? – как школьница на первом свидании, покраснел Кондо. При этом собственная нагота его нисколько не смущала.
А Хиджиката был готов провалиться сквозь землю.
Никто не должен знать...

Никто не должен знать, что вчера их командующий едва не утопился в детском бассейне местного аквапарка. И если бы не Тоширо, которому довелось приводить в чувство нерадивого любителя приключений, то сегодня вместо начальника в комнате стоял бы гроб.
– Прости меня, Тоши, – чуть не плакал Кондо, когда все Шинсенгуми разошлись. – После бассейна ты был так расстроен, что перепутал форму и ушел домой в моих брюках. Я пытался сказать тебе, но ты меня не слушал!
Хиджиката нервно поправил на себе пиджак, явно не желая больше с ним расставаться, и попутно подсчитывал в уме количество причиненного ущерба.
– Но в следующий раз я точно смогу переплыть его полностью, – победоносно изрек командующий, – даже дети не пострадают!
Да, садистским наклонностям той мамаши позавидует и Сого. Ну кто виноват, что ударной волной от фирменной "бомбочки" Кондо ее дитя подкинуло на высоту пятиэтажного дома?
– И больше никакой воды из бассейна! – не замечая подавленного настроения своего товарища, продолжал Исао.
Это ж как должна была мучить жажда, чтобы осушить такое корыто?!
– А с той резинкой от трусов случайно вышло, правда! Лопнула, ну с кем не бывает! В следующий раз я надену две пары. Ну ладно, три! Стой, ты куда? Ну, Тоши-и-и!!!

Нет, еще одного раза он не выдержит.

ficbook.net/readfic/4015151

@темы: фанфики, муки творчества, аниме, Gintama